ようこそ そば粉製粉工場へ
充実した検査体制と品質へのこだわり
製品検査・テスト
製造した各種そば粉・ミックス粉は全て試験課で検査し、データ化して保管しています。水分、白度、灰分等の細かな数値を日々記録する事により、安心安全で一定の品質を保っています。また、定期的に製麺室にて実際に蕎麦打ちで蕎麦粉をテストし、加水率や色味風味、質感等に異常が無いか、そして納得のいく製品に仕上がっているかを確かめています。
当社製品の高品質の秘訣
当社のそば粉は最良の品質を求め、原料の温度管理から製造・保管に至るまで徹底して管理しています。また、お客様にお使い頂く上で、品質にバラつきが無く常に安定した性質である事にもこだわっています。繊細な蕎麦の実を、その日の気温や湿度、原料の状態によって石臼やロール機等を微調整する事で、最高かつ安定的なそば粉を作っています。職人として一切の妥協を許さない気持ちで、日々蕎麦粉に向き合っています。
テストキッチン
製造されたそば粉を製麺し、試食する事で状態を確認しています。
製麺性やそばの香り、色味を確認する事でお客様に良い状態の商品をお届けする事を心がけています。