 |


 |
商品番号006
石臼にて厳選された北海道産原料の抜き実をまるまる挽きこみ、きめを揃えたそば粉です。甘皮部分を多く含むので、一番強い風味のあるおそばをお召し上がり頂けます。非常に打ちやすいそば粉です。
原料原産地:北海道 |
難易度:
非常に打ちやすい |
1kg¥1,560(税込)
|
 |


 |
商品番号005
石臼にて厳選された北海道産原料の抜き実を挽き込んで若干甘皮部分を取り除いた白めの上品なそば粉です。繊細な風味を持つ喉越しの良いお蕎麦をお召し上がり頂けます。白めで澱粉質が多いので、玄人向けの難しいそば粉です。昔ながらの“江戸そば”です。これが打てればあなたも江戸職人!?
原料原産地:北海道 |
難易度:  
やや難しい |
1kg¥1,590(税込)
|
 |


 |
商品番号101
北米での育種事業から生まれた新品種KOMAを主体に北米産原料を通気性のある石臼にて丁寧に製粉し、若干甘皮部分を取り除いたやや白めできめの細かい最高級手打ちそば粉です。 原料原産地:国外産100%
(アメリカ) |
難易度:  
やや難しい |
1kg¥1,090(税込)
|
 |


 |
商品番号102
北米の新品種KOMAを主体に北米産原料を石臼にて丁寧に製粉し、蕎麦の抜き実をまるまる石臼にて挽いた、高級そば粉です。風味絶佳、そばがき等にもご使用いただけます。新品種ならではの作業性のよさもご好評頂いております。 原料原産地:国外産100%
(アメリカ) |
難易度:
非常に打ちやすい |
1kg¥980(税込)
|
 |


 |
商品番号004
特殊な石臼にて厳選された北海道産原料のそばの実を、砂のように粗挽きに仕上げました。今までにない、独特の見栄えや食感を堪能することができます。ざらざらで粗いので、玄人向けの非常に難しいそば粉です。
原料原産地:北海道 |
難易度:   
難しい |
1kg¥1,710(税込)
|
 |


 |
商品番号001
最新鋭の水冷ロールにて、輸入玄そばの澱粉質だけを挽いた純白のそば粉です。高純度なそば澱粉質ですので、湯ごねして『変わりそば』や『さらしなそば』に、また『打ち粉』等にもご使用頂けます。特殊な製法でないと蕎麦打ちができません。玄人向けのそば粉です。
原料原産地:中国・アメリカ |
難易度:    
非常に難しい |
1kg¥1,830(税込)
|
 |

 |
商品番号510
玄そば(殻の付いたそばの実)を、石臼で丁寧に挽いた黒い粒が入った、やや荒々しいそば粉です。殻ごと挽いた事により独特の苦みがある昔ながらの野趣溢れるそば粉となります。田舎蕎麦に入れると風味豊かな蕎麦が出来ます。又、ガレット、パン、クッキー等に入れると蕎麦独特の強い風味が際立ちます。
原料原産地:北海道
|
田舎風そばを打つのに適しています |
1kg¥1,920(税込)
|
 |