ご覧になりたい原料のボタンをクリックすると一覧が表示されます









 ■国内産原料

そば畑(JA北そらち/北海道)

平成28年11月下旬発売予定
原料原産地:秋田県羽後町産
蕎麦の実は黒くふっくらとした外観、千粒重、容積重ともに大きく見た目にも優れた品種。麺の味や香りにも優れ、加工適正・食味について高い評価を得ています。
 

平成28年11月下旬発売予定
原料原産地:秋田県羽後町産
羽後町の中でも、西馬音内地区はそばの里と知られる地域から収穫されたそばの実は、甘味、香り豊かです。

平成28年12月発売予定
原料原産地:岩手県西和賀町産
美しい水と森の恵みの大地で、無化学肥料、無農薬栽培で行い鶏糞のみを使用したそばです。

平成29年2月発売予定
原料原産地:滋賀県産
日本のそばの発祥地という説もある、滋賀県米原市伊吹に古くから伝わる伊吹在来種。甘味、香りが強く、粘りもあります。

平成29年1月発売予定
原料原産地:山形県産
山形を代表する玄蕎麦で、蕎麦の実の粒色は黒褐色。香りが高く、甘味・こしが強い品種。
原料原産地: 北海道産
北の大地が育む自然の恵み。
新そば独特の鮮やかな緑色、豊かな香りをお楽しみください。
原料原産地:福井県産
長年に渡って農家がその地で守ってきたソバ。土地の気候風土にあった独特の味・色・食感をもたらす。大きな特徴として「粒の小ささ」があり、この小さな粒が粘りと香りを生み出します。

原料原産地:北海道
(白度82)
石臼にて厳選された国内産原料の抜き実をまるまる挽きこみ、きめを揃えたそば粉です。甘皮部分を多く含むので、一番強い風味のあるそば粉です。

原料原産地:北海道
(白度86)
石臼にて厳選された国内産原料の抜き実を挽き込んで若干甘皮部分を取り除いた白めの上品なそば粉です。白めででん粉質を多く含んだそば粉です。

詳細
原料原産地:北海道
(白度80)

特殊な石臼にて厳選された国内産原料のそばの実を、砂のように粗挽きに仕上げました。今までにない、独特の見栄えや食感を堪能することができます。ざらざらで粗いのが特徴です。
原料原産地:福井県産
厳選された福井県産原料のそばを丁寧に脱皮した抜き実です。
原料原産地:北海道
厳選された北海道産原料のそばを丁寧に脱皮した抜き実です。
       


国内産原料一覧   輸入原料一覧   国産と輸入原料のブレンド一覧



*お客様のご要望にお応えし、専用ブランドの製造を始めました

 飲食店業界も厳しい競争に生き残るため、
店作り・メニュー・ホスピタリティー等
一段レベルの高い個性を求められる時代になって参りました。

そこで当社では、
お客様のご要望・ご意見をお伺いし、
少しでもお役にたてますよう

「専用ブランド」の製造に対応できる設備改良を行いました。
詳しくは、下記営業本部までお問合せください。



石森製粉株式会社 新木場営業本部

〒136-0082
東京都江東区新木場4丁目6番23号
電話:03-3521-4160  FAX:03-3521-4220







▲石森製粉HOME  ▲ネットショップ  ▲業務用商品一覧