>> 産地レポート一覧


平成25年 6月8日〜9日


平成25年6月8,9日山形県大蔵村に行ってきました。


田植えの終わった日本の美しい棚田100選にも選ばれている四ケ村の棚田



毎年、田植えが終わるとご近所の皆さんを招いてバーベキュー
を行い、親睦をはかっているようです。


私たちも、加藤社長に招かれ、親睦を深めて来ました。




翌日のお昼に、加藤社長自ら打って頂いた、十割蕎麦を頂きました。

まず、水蕎麦から頂き、蕎麦本来の風味楽します。
小鉢は奥様の手作りです。
おからは懐かしく味もしっかりして美味しかったです。



湯の台地区にある農場。
高台にあり、そばに適した水はけの良い台地です。

「田植えが終わり、今度はそば畑の開墾だよ」
と、加藤社長が意気揚々と仰っておりました。


▲ページTOPへ       

産地レポートTOPへ


▲石森製粉HOME