そば粉 レシピ

このコーナーでは、そば打ちや、そば粉を使ったレシピをご紹介していきます。
「こんな料理を教えて欲しい」「自慢のレシピを教えます」などなど、
オススメレシピの情報や、ご希望を info@ishimori-seifun.co.jp までお寄せ下さいませ。


◆本日のレシピ◆
そば粉のニョッキのミネストローネスープ

そば粉のニョッキのミネストローネスープ

トマトスープに豆、野菜などが入ったおなじみのスープ。
マカロニの代わりに蕎麦がきを小さくして入れてみました。
もちもちした食感が楽しめます。

●材料●

A)キャンベル
・ミネストローネスープ缶  1缶
・クノールトマトコンソメ   1袋
・水              700t
・塩、胡椒           適量

B)
・蕎麦粉            200g
・水              200t

●作り方●

1)Aを鍋に入れ、中火で温める。
2)Bの蕎麦粉を篩に掛ける。
3)Bの水を沸騰させる。
4)蕎麦粉に沸騰したお湯を少しづつ入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
5)少し冷めたら、小さくお団子状にし真ん中をへこませる。
6)Aの鍋に、5を入れ浮いてきたら出来上がり。
7)器に盛り付け、乾燥パセリを少々振る。





▲石森製粉HOME
 ▲そばのお料理レシピTOP