そば粉 レシピ

このコーナーでは、そば打ちや、そば粉を使ったレシピをご紹介していきます。
「こんな料理を教えて欲しい」「自慢のレシピを教えます」などなど、
オススメレシピの情報や、ご希望を info@ishimori-seifun.co.jp までお寄せ下さいませ。


◆本日のレシピ◆
ガレット ド サラザン


このレシピを印刷する(PDF)

●材料●

  ● そば粉(江戸の香)・・・・1,000グラム
  ● ゲランド塩・・・・25グラム
  ● 全卵・・・・2個
  ● 水・・・・1,500〜2,000グラム
  ● はちみ(アカシア)・・・・50グラム


●作り方●

  1.前日にすべての材料をホイッパーで混ぜ合わせる。
  2.約成する前に生地が硬ければ、水を足し、生地の硬さを整える。
  3.200度のプレートで焼成する。

    





▲石森製粉HOME
 ▲そばのお料理レシピTOP