そば粉 レシピ

このコーナーでは、そば打ちや、そば粉を使ったレシピをご紹介していきます。
「こんな料理を教えて欲しい」「自慢のレシピを教えます」などなど、
オススメレシピの情報や、ご希望を info@ishimori-seifun.co.jp までお寄せ下さいませ。


◆本日のレシピ◆
アボガドとトマトのそば(3人前)

そば粉 レシピ アボガド 夏 そば

ちょっと意外な、でも新鮮な組み合わせ。夏向きのメニューです。

●材料●

  ● 石臼一本挽きそば粉・・・・240グラム
  ● 割り粉・・・・60グラム
  ● 打ち粉・・・・100グラム
  ● 水・・・・150ミリリットル
  ● アボガド・・・・1ヶ
  ● トマト・・・・1ヶ
  ● 削り節・・・・適量
  ● めんつゆ・・・・適量


●作り方●

  1.アボガドの種と皮を取り、いちょう切りにします。
  2.トマトを半月切りにします(お好みで)。
  3.ホームページの【家庭でできる本格そばの打ち方】を参考に、そばを打ちます。
  4.お皿にそばとアボガドとトマトを盛り付けます。
  5.めんつゆをつけ汁より少し薄めに作り、そばにかけます。
  6.お好みで削り節をふったら、完成です




▲石森製粉HOME
 ▲そばのお料理レシピTOP