>>平成14年の工場見学レポートはこちら



平成18年1月21日(土)
慶應義塾普通部(中学)の皆様

平成18年1月21日(土)東京で珍しく雪が降る中、
当工場へ初々しいお客様がいらっしゃいました。
慶應義塾普通部(中学)の皆様です。

最初に当社で製麺した打ちたての「おそば」を試食♪
自分達でゆでて皿にもり 食べました。
普段なかなか 台所にはたつ機会は少ないでしょうが、生徒の皆さんは
上手なてつきで そばをゆでていました!

 打ちたてのおそばは「おいし〜」の連発でした。


次に、さきほど食べた蕎麦がどう作られているのか、「そばの実」から粉になるまで、
なかなか見ることのできない当社工場内を、真剣に見学していました。

今日の工場見学・ゆでたてそばの美味しさを思い出しながら、
今後もおいしいお蕎麦を沢山食べてくださいね!
 ■当社製粉工場内の見学■
 ■そば粉を使って そば打ち・そばをゆでました■

できたての 自分達でゆでた「手打ちそば」

製粉工程を学び 手打ちしたそばは 今までで一番美味しかったのでは!
「おいし〜」の声が連発でした♪






▲石森製粉HOME